Professionnels, vous vous interrogez sur la gestion de vos biodéchets?

Les étapes à suivre avant de vous lancer

  1. Analysez votre production de biodéchets.
  2. Identifiez les leviers de réduction possibles : lutte contre le gaspillage alimentaire, dons d’invendus…
  3. Renseignez-vous sur les solutions à disposition, auprès du service déchets et des fédérations professionnelles
  4. Mettez en place la solution adaptée : compostage partagé ou pré-compostage en établissement, collecte séparée via un prestataire privé…

Le saviez-vous ?

La CCI Nantes St-Nazaire vous aide à mener votre réflexion et vous accompagne dans l'amélioration de votre performance environnementale grâce à des programmes d'actions opérationnels et à la mise à disposition d'outils. Elle vous informe sur les règlementations en vigueur et sur les aides mobilisables.

  • Faites appel à un conseiller CCI pour un audit déchets sur votre site
  • Le diagnostic flash vous permet de vous situer par rapport à un échantillon d'entreprises et d'identifier des pistes d'actions pertinentes pour vous
Le service déchets dispose de contacts d’entreprises intervenant sur le territoire

Vous pouvez contacter nos équipes par mail environnement@estuaire-sillon.fr ou au 02.40.56.82.53 du lundi au vendredi 8h30 à 12h15 et de 13h30 à 17h15 – fermé le jeudi après-midi.

 

Vos témoignages

Environnement

L’association SCOLIE

dispose de 2 parcelles aux jardins partagés du Pré Petit

Un moment de convivialité en jardins partagés

Publié le

Outre la pratique du compostage via des composteurs communs aux 15 occupants des jardins, l’association souhaite développer des visites pédagogiques afin de sensibiliser à la biodiversité du lieu.

La convivialité et la solidarité font partie du quotidien avec un système d’entraide en cas d’absence. L’herbe fauchée par les services techniques communaux sur le site des Prés Petit est par ailleurs réutilisée en partie pour pailler les jardins, permettant sa valorisation sur place.

Télécharger la Lettre RI d'octobre 2022

Dans cette rubrique